RIBEIRO BLANCO VIÑA AMORIÑO
Clásic
Vino procedente de la variedad de mayor presencia en el Ribeiro, la uva Palomino. Esta variedad, aislada de los vientos húmedos en viñedos que ascienden hasta media ladera en las riberas de los ríos Miño y Avia, da lugar a vinos de media graduación con una muy personal acidez.Nombre: Viña Amoriño.
Bodega: Bodegas Docampo S.A.
Variedades: 100% Palomino
Tipo de vino: Blanco.
Zona de producción: Denominación de Origen Ribeiro.
Características organolépticas: De aspecto amarillo pajizo, brillante, muy limpio. En nariz se muestra muy frutal (recuerdos de manzana, pera, plátano y cítricos). En boca resulta ligero, suave y sabroso desde el ataque al final de boca. Grato postgusto con amplias sensaciones frutales.
Temperatura de consumo: 9ºC - 11ºC.
Proceso de elaboración: A partir del despalillado y posterior estrujado de la uva, procedemos a la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con un riguroso control de la temperatura para retener los aromas primarios de la variedad y así conseguir la potencionalidad aromática de este vino. Posterior reposo del vino hasta el momento óptimo de embotellado.
Ficha técnica:
Graduación alcohólica: 11.1% vol.
Acidez Total (en ácido tartárico): 5.9 gr/l.
Extracto seco: 17 gr/l.
Presentación comercial:
Botella de 750ml: Caja de cartón de 12 botellas.
RIBEIRO TINTO VIÑA AMORIÑO
Tinto clásico
La larga tradición de tintos en el Ribeiro, nos recuerdan los vinos con gran capa, estructura y nobles taninos. Vinos densos, complejos y con un gran carácter afrutado.Nombre: Viña Amoriño
Bodega: Bodegas Docampo S. A.
Variedades: 80% Mencía, 20%Garnacha.
Tipo de vino: Tinto.
Zona de producción: D.O. Ribeiro.
Características organolépticas: A la vista presenta un color rojo rubí con ribetes granates. Aroma expresivo de frutas maduras que se mantiene de forma prolongada. En boca es seco a la entrada, con expresión tánica moderada y buen paso. Final amplio con agradables sensaciones frutales.
Gastronomía: Ideal para la cocina clásica basada en todo tipo de carnes.
Proceso de elaboración: Fermentación tradicional con varios remontados hasta alcanzar la extracción fenólica adecuada y manteniendo los aromas primarios de estas variedades. Finalizada esta fase, sucesivas trasiegas preceden a su embotellado.
Ficha técnica:
Graduación alcohólica: 11% vol.
Acidez total (en ácido tartárico): 6.2 gr/l.
Extracto seco: 17 gr/l.
Presentación comercial:
Botella de 750ml: Caja de cartón de 12 botellas.
RIBEIRO VIÑA AMORIÑO SELECCIÓN
Selección
De las mejores uvas del Ribeiro, elaboramos nuestro Viña Amoriño Selección, donde se fusionan los conocimientos actuales y la experiencia adquirida por varias generaciones para alcanzar un vino de gran
expresión.
Nombre: Viña Amoriño Selección.
Bodega: Bodegas Docampo S. A.
Variedades: 35% Treixadura, 35% Torrontés, 30% Palomino.
Tipo de vino: Blanco.
Zona de producción: Denominación de Origen Ribeiro.
Características organolépticas: Amarillo pajizo, brillante con tonos acerados. En nariz es limpio, afrutado y persistente. Buena entrada en boca y evolución con amplio paso. Suave y recuerdo final largo.
Temperatura de consumo: 10ºC
Proceso de elaboración: Selección de las mejores uvas de nuestros viñedos, aplicando posteriormente un proceso de despalillado y una breve maceración en frío. Fermentación controlada en acero inoxidable a temperatura constante de 16ºC. Una vez finalizada realizamos la primera trasiega para posterior reposo del
vino, realizando un meticuloso seguimiento hasta su embotellado.
Ficha técnica:
Graduación alcohólica: 11.7% vol.
Acidez total (en ácido tartárico): 6 gr/l.
Extracto seco: 19 gr/l.
Presentación comercial:
Botella de 750 ml:
Caja de cartón de 6 botellas.
Blanco autóctono
A lo largo de la historia, los vinos del Ribeiro establecen su alta calidad en la utilización de las variedades Treixadura y Torrontés. Estas variedades autóctonas confieren las características y personalidad de los vinos de esta región.Nombre: Viña do Campo
Bodega: Bodegas Docampo S.A.
Variedades: 70% Treixadura y 30% Torrontés
Tipo de vino: Blanco
Zona de producción: Denominación de Origen Ribeiro
Características organolépticas: De aspecto amarillo pajizo, brillante con notas verdosas. A la nariz muestra aromas complejos de fruta madura entrelazados con recuerdos cítricos y varietales. En boca es ligero, equilibrado, amplio, elegante, untuoso y muy expresivo. Postgusto intenso y prolongado con amplias sensaciones.
Gastronomía: Aperitivos, pescados ligeros, mariscos y moluscos.
Temperatura de consumo: 9ºC - 11ºC
Proceso de elaboración: La vendimia se realiza en el momento óptimo de maduración, en cajas de poca capacidad para mantener el buen estado de las uvas, las cuales pasan por una mesa de selección y están en una maceración pelicular durante 7 horas a una temperatura de 6oc. La fermentación alcohólica, de las dos variedades conjuntamente, se realiza a una temperatura controlada de 16oc en inox durante 14 días. Al final de ésta, el vino reposa y madura hasta su momento de embotellado.
Ficha técnica:
Graduación alcohólica: 12.3%
Acidez total (en ácido tartárico) : 6gr/l.
Extracto seco: 18gr/l.
Azúcar reductor: 2.4gr/l.
Presentación comercial:
Botella de 750ml:
MENCIA VIÑA DOCAMPO
Tinto Autóctono
La variedad Mencía, soporte de la elegancia vitivinícola de Galicia, en cuya tierra desarrolla sus aromas más peculiares, consigue elaborar vinos donde conviven una delicada presencia y una destacada personalidad.Nombre: Viña do Campo.
Bodega: Bodegas Docampo S. A.
Variedad: 95% Mencía, 5% Caiño.
Tipo de vino: Tinto.
Zona de producción: Denominación de Origen Ribeiro.
Características organolépticas: Procedente de la variedad autóctona Mencía, se presenta con un atractivo y cubierto vestido rojo púrpura sostenido. Aroma noble, complejo y al mismo tiempo maduro y limpio con intensidad a frutos en baya y endrinas. En boca se presenta seco e incisivo en la entrada. Expresión tánica rica con carácter, a la vez que cambia en el postgusto y deja rica sensación de sabrosidad.
Temperatura de consumo: 14ºC.
Gastronomía: Las amplias sensaciones de la variedad, permiten acompañar la alta cocina gallega y las modernas tendencias gastronómicas que buscan nuevos horizontes con sofisticados y exquisitos platos a partir de carnes de caza.
Proceso de elaboración: Los cuidados constantes de la vid, reportan un agradecido fruto que se selecciona en una esmerada vendimia. Los trabajos y experiencias acumuladas por generaciones de nuestra bodega sirven de empuje a este vino varietal, elaborado bajo los sistemas tradicionales y aplicando las mejores técnicas actuales, que logran unos parámetros de calidad exigentes. Las especiales y singulares características de esta variedad, unida a una cuidadísima elaboración, constituyen un particular conjunto armónico con un resultado de limitada y escasa disponibilidad.
Ficha técnica:
Graduación alcohólica: 12.6%vol.
Acidez Total: 5.6 gr/l.
Extracto seco: 21gr/l.
Presentación comercial:
Botella de 750 ml.: Caja de cartón de 6 botellas
RIBEIRO SEÑORIO DA VILA
Treixadura
A lo largo de la historia, los vinos del Ribeiro establecen su alta calidad en la utilización de la variedad Treixadura. Esta variedad autóctona confiere las características y personalidad de los vinos de esta región.Nombre: Señorío da Vila
Bodega: Bodegas Docampo S.A.
Variedades: 100 % Treixadura
Tipo de vino: Blanco
Zona de producción: Denominación de Origen Ribeiro
Características Organolépticas: De aspecto amarillo pajizo, brillante con notas verdosas. A la nariz muestra aromas complejos de fruta madura entrelazados con recuerdos cítricos y varietales. En boca es ligero, equilibrado, amplio, elegante, untuoso y muy expresivo. Postgusto intenso y prolongado con amplias sensaciones.
Gastronomía: Aperitivos, pescados ligeros, mariscos y moluscos.
Temperatura de consumo: 9ºC - 11ºC
Proceso de Elaboración: La vendimia se realiza en el momento óptimo de maduración, en cajas de poca capacidad para mantener el buen estado de las uvas, las cuales pasan por una mesa de selección y están en una maceración pelicular durante 7 horas a una temperatura de 6oc. La fermentación alcohólica, de la variedad , se realiza a una temperatura controlada de 16oc en inox durante 14 días. Al final de ésta, el vino reposa y madura hasta su momento de embotellado.
Ficha técnica:
Graduación alcohólica: 12,5%
Acidez total (en ácido tartárico) : 6gr/l.
Extracto seco: 18gr/l.
Azúcar reductor: 2.4gr/l.
Presentación comercial:
Botella de 750ml: Caja de cartón de 6 botellas
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